Difficilmente posto foto di torte fatte da me, ma questa mi ha dato una grande soddisfazione nel farla perchè è semplicissima,velocissima e il risultato è eccezionale.Insomma merita di essere fatta e.....mangiata
La ricetta me l'ha passata un'amica .L'ha trovata in rete e ora io la passo a voi.
Per la frolla
300 GR. DI FARINA
150 GR. DI ZUCCHERO
100 GR.DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
1 UOVO INTERO
1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO
COGNAC (O LIQUORE A PIACERE) MEZZO BICCHIERINO
per il ripieno
2 PERE
150 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE
UN POCO DI LATTE
LIQUORE (PRENDERE METà DI QUELLO DELLA FROLLA)
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.Lasciarle macerare nel liquore .
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con un poco di latte caldo e lasciatelo raffeddare
Mescolate tutti gli ingredienti per la frolla, impastate il tutto lasciando però il composto a briciole
Dividete il composto in due metà e con una foderate una tortiera imburrata e infarinata (24 CM)
lasciando cadere le briciole e non premendo assolutamente e formando un poco di bordo.
Mettere uno strato di fettine di pere a circolo,poi versateci sopra il cioccolato fuso raffreddato,poi un'altro strato di fettine e sopra lasciate cadere ancora le rimanenti briciole di frolla.
In forno caldo a 18o° per 40/45 minuti circa.
Una volta raffreddata la torta a piacere spolverizzarla di zucchero a velo.
Non vi resta che gustarla e vi assicuro che il risultato non vi deluderà per nulla.
Complimenti Pinuccia, chissà che bontà per i nipotini...e adulti.
RispondiEliminaBuona domenica pomeriggio.
Si Gianna una vera bontà e ha sorreso tantissimo anche me.
EliminaGrazie di cuore
Domani corro a comperare il cioccolato e la provo...
RispondiEliminaVoglio portarla là... a quel terzo piano.
Poi... Ti saprò dire.
Bacio grande,
Mary
Che bellissima idea Mary così avrò contribuito anch'io anche se in piccolissima parte a portare un po di gioia in quel terzo piano dove tu sei il loro Angelo.
EliminaBacione e grazie
Noi due .... abbiamo un feeling unico. Ho appena fatto una torta e volevo fare un post. Ora è in forno e sono venuta da te.... Bacioni.
RispondiEliminaale
allora domani passo da te ad assaggiare la tua
EliminaBuona serata e un bacio
Brava, bella e bbbbuona.....
RispondiEliminasi Mary bonissima!!!!!bacioni e buona serata
EliminaPinuccia non vorrei sembrare invadente ma ti pregooooo...domattina oltre al caffè voglio anche un assaggio di questa delizia
RispondiEliminaSimo oggi ho avuto ospiti e se ne è andata quasi tutta.Ne è rimasta giusto una fettina per te.Domani te la porto più che volentieri!!!!
Eliminabacione
Mmmmm, sembra buona!! Mi sa che la provo con la frolla senza glutine, gnam!
RispondiEliminaE rieccomi con una bella tazza fumante di the, dai, tagliamo questa torta!! ;-))
RispondiEliminaSi Anto per te senza glutine ma devi farla è davvero trooooppo buona,e grazie per la tazza di the ottimo con questa torta.
Eliminabacione
fantastica una fettina conservalaaaaaaa
RispondiEliminaGrazie Giovanna i tuoi complimenti mi fanno bene visto la bravura che tu hai in cucina!!!!Buona giornata
EliminaE io sarei quella che da domani vuol mettersi a dieta...
RispondiElimina...AH AH AH !!!!!!!!!!!!!!!
(Grazie gioia, è qualcosa di...gnam gnam !!!! )
M@ddy
Maddy e pensa che io sono a dieta da settembre e ho solo assaggiato una piccola fettina (uno stroppo ogni tanto ci vuole) perchè davvero merita tantissimo
EliminaChi si loda si sbroda dice il proverbio ma qua lodo chi ha creato questa formidabile torta che riesce anche a chi come me è poco "dotato" in cucina
Buona giornata
Strepitosa!! Fa venir l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminaaltrochè Paola!!!Grazie e buona giornata
Eliminammmmm sento il profumino da quì....
RispondiEliminae io sento i tuoi tra pizze,casette di marzapane e biscottini vari.....sei bravissima peccato che non li metti sul tuo blog!!!!
Eliminabacione
....veramente molto invitante!!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta.
un bacione
grazie Stefania invitante e buonissima,da provare assolutamente.Grazie e un bacione
EliminaVedo che hai cambiato il sistema dei commenti, m,a a me l'orario è sempre sballato....brava Pinuccia!"!
RispondiEliminaUn grosso bacione
a dire il vero me lo sono trovato ma mi piace e lo trovo comodo
EliminaBacione Mary
Ho già l'acquolina in bocca... sembra buonissima... e poi cioccolato e pere, perfetto come abbinamento. Brava e grazie per la dritta
RispondiEliminaElena è buonissima e per essere riuscita così buona a me!!!!Provala e mi saprai dire.Bacione
EliminaChe bella torta, Pinuccia!! Lo sai che sarebbe perfetta per partecipare al mio contest? Se ti fa piacere, vieni a curiosare nel mio blog ;)
RispondiEliminaBuona giornata!
Ire
Grazie Ire verrò sicuramente bacione
EliminaAAAAAAAAAAAAAaaaaaaahhhhhh, que estoy a dieta, y esto tan ricooooooooooo......no puede ser, la receta la apunto, que cuando lo pueda comer.........uuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhmmmmmmmmm me voy a dar una comelona.....que aunque engorde todo lo que rebaje.....que ricooooooooooooooooooooo........gracias por compartir.....
RispondiEliminaMe la sono copiata: mi ricorda il mio primo esperimento dolciario, avevo 16 anni: crostata di pere e meringhe con cioccolato! venne brutta ma buonissima.. voglio provare la tua. Grazie
EliminaDai Lucy ogni tanto uno strappo piccolo piccolo si può fare.bacioni e grazie
EliminaPaola brutte ma buone !!!C'è anche un dolce che si chiama così.Sapessi a me quante ne vengono ancora così.
RispondiEliminabacione cara